Вы просматриваете старую версию сайта. Перейти на — spb.gruzchikov-service.ru
 
 
грузчики спб
 Грузчики, рабочие  Погрузочные работы  Услуги
 
  Грузчики на склад   Перевозка банкоматов   Услуги грузчиков
  Грузчики на производство   Перевозка сейфов   Грузоперевозки
  Грузчики на вынос мусора   Перевозка мебели   Грузовое такси
  Рабочие   Подъем стройматериалов   Офисный переезд
  Рабочие на конвейер   Вынос/спуск мусора   Квартирный переезд
  Комплектовщики   Организация службы доставки   Вывоз мусора
  Фасовщики, подсобники   Демонтаж конструкций   Аутсорсинг
  Разнорабочие на стройку   Вывод за штат
  Разнорабочие на уборку снега   Временный персонал
           

           Сделать заказ
 
 
 
Главная
Новости
Цены
Документы
СМИ о нас
Вакансии
Контакты


Погрузо-разгрузочные работы в ОАО «Газпром Трансгаз», или как мы работали в Газпроме

ОАО «Газпром» — российская газодобывающая и газораспределительная компания,
крупнейшая компания в России (по данным журнала «Эксперт»),
крупнейшая газовая компания мира.
ru.wikipedia.org

Подготовка к работе

Бригада из 10 грузчиков приехала на территорию предприятия Газпром Трансгаз в 8.00. Пока оформляли пропуска, получали инструкцию по технике безопасности, переодевались (к работе в Газпроме допускаются только в спецодежде) прошло полчаса. Пока ждали фуру, везущую нам оборудование, осматривали помещение и проходы к нему еще полчаса.

ГРУЗЧИКОВ и ГазПром

Наконец, приехал груз. Водитель фуры - немец, поругался на ломаном русском на наши дороги, дорожную полицию, таможню и ушел спать к себе в кабину. Мы открыли прибывший контейнер и обнаружили его доверху забитым коробками разного размера. Обычно, на разгрузку стандартной 25 тонной фуры 10 грузчиками уходит 30-90 минут, в зависимости от типа груза и формы упаковки.

С чем мы столкнулись, особенности груза

В нашем случае, о таком скором завершении работ не могло идти и речи, так как возникли некоторые проблемы.

ГРУЗЧИКОВ и ГазПром

Десять коробок, каждая была весом 500-700 кг. Высота каждой более 2,5 метров. В коробках находились серверные установки для наблюдения за газовыми подстанциями и еще чем-то (так нам рассказал представитель заказчика).

Сервера нельзя наклонять и кантовать. Их необходимо переносить строго вертикально.

ГРУЗЧИКОВ и ГазПромНа каждой упаковке смонтировано два датчика ShockWatch, установленных в США (где был произведен, упакован и откуда отправлен груз). Правильно называются эти датчики – индикаторы ударов. Если неосторожно перевозили груз или проводили с ним «агрессивные» погрузо-разгрузочные работы, датчик сразу краснеет.

Ни одна коробка с серверами не входила в дверной проход, а тем более в крыльцо подъезда здания. Хорошо, что у Газпрома большинство элементов зданий можно относительно легко разобрать. В итоге, крыльцо мы разобрали и временно сняли крышу подъезда. Инженер по эксплуатации зданий и главный инженер по технике безопасности были в шоке и бегали вокруг нас, размахивая руками и выпучив глаза, не как будто, мы стараемся выполнить стоящую задачу, а растащить весь Газпром по кусочкам. Осталось справиться с узкими лестницами (а стояла задача - занести все оборудование на 3 этаж). Наконец, последняя сложность, заключалась в том, что у фуры не было гидролифта, а погрузчика рядом не было. Не так-то просто спустить с фуры 800 кг, не наклоняя.

Выполнение погрузо-разгрузочных работ

ГРУЗЧИКОВ и ГазПром

Бригадир Антон, нашел и принес две длинных стальных направляющих, напоминающих рельсы. Заведя их под наши коробки, одну за другой, на ремнях мы стащили все сервера на землю и донесли до лестницы в подъезде здания. Дальше, используя систему рычагов, и все те же стальные направляющие, мы медленно, ступенька за ступенькой подняли все коробки (кстати, они были на паллетах). Потом за тяжелыми десятью коробками-серверами подняли и остальную мелочь по 150- 300 кг. Ну и конечно после погрузо-разгрузочных работ мы собрали крыльцо Газпрома, привели его в прежний вид. Все были довольны.

Столовая Газпрома

ГРУЗЧИКОВ и ГазПромОсобенность профессиональной работы грузчиком заключается не только в опыте погрузо-разгрузочных работ, но еще и в постоянно голодном желудке. В Газпроме есть чудесная столовая, где очень вкусно, а главное ОЧЕНЬ дешево кормят. Например, компот стоит 4,90 руб, суп 14,50, второе с гарниром 21,20, а просто пюре – 7,90 руб! Большой выбор блюд и вкусная еда в обед, делают работу у монополиста очень привлекательной.

С нетерпением ждем следующих разгрузок оборудования в Газпром Трансгаз!



Близкие по теме статьи:



Назад к полному списку статей...


          
 


Главная | Новости | Услуги | Наш персонал | Цены | Документы | Вакансии | Контакты
ООО "Грузчиков-Сервис" (812) 333-52-52 195196, 195112, Санкт-Петербург, пр-кт Шаумяна, д. 49, оф. 104
©2008-2015 ООО "Грузчиков-Сервис"