Вы просматриваете старую версию сайта. Перейти на — spb.gruzchikov-service.ru
 
 
грузчики спб
 Грузчики, рабочие  Погрузочные работы  Услуги
 
  Грузчики на склад   Перевозка банкоматов   Услуги грузчиков
  Грузчики на производство   Перевозка сейфов   Грузоперевозки
  Грузчики на вынос мусора   Перевозка мебели   Грузовое такси
  Рабочие   Подъем стройматериалов   Офисный переезд
  Рабочие на конвейер   Вынос/спуск мусора   Квартирный переезд
  Комплектовщики   Организация службы доставки   Вывоз мусора
  Фасовщики, подсобники   Демонтаж конструкций   Аутсорсинг
  Разнорабочие на стройку   Вывод за штат
  Разнорабочие на уборку снега   Временный персонал
           

           Сделать заказ
 
 
 
Главная
Новости
Цены
Документы
СМИ о нас
Вакансии
Контакты


Как я работал грузчиком в Санкт-Петербурге,
или три рабочих дня из жизни грузчика

Раз уж в грузчики пошел - пусть меня научат.

грузчик учит молодых разнорабочихЯ вышел из метро Парнас через тридцать семь минут после звонка бригадира Игоря.

Адрес мне он не дал, сказал, что сбор всей бригады около метро. Указание было одно, приехать не позднее, чем через час и отзвониться старшему на заявке по прибытию. Что я и сделал вполне успешно. Моего старшего звали Максим. В этот день, все, приезжающие на заявку, звонили ему и сообщали о своем прибытии. Всего на заказ было вызвано восемь человек. Мы толпились у метро, ожидая опаздывающих. Когда все собрались, Максим дал краткие указания и объяснил суть работы.
  - Сейчас едем на объект. Матом не ругаться. При заказчике не курить. Разгружаем дорогую мебель у хорошего клиента. Так что вести себя подобающе.

Напоследок Максим тщательно проверил каждого на наличие перегара и спиртных запахов изо рта. На мой вопрос зачем, видно же, что все трезвые, он ответил:
  - Ты в армии служил?
  - Служил - брякнул я в ответ
  - Порядок, прежде всего, - сказал Максим и закрыл дверь приехавшего за нами микроавтобуса Фольцваген на восемь человек. А сам сел впереди.

Через полчаса Фольцваген высадил нас - восьмерых здоровых ребят у большого частного коттеджа где-то в районе поселка Юкки на севере Санкт-Петербурга.
  - Выходим, переодеваемся, на все про все пять минут.

Мне переодеваться было не во что, поэтому я отошел в сторонку и наблюдал за происходящим. Все парни вытащили одинаковую униформу и надевали ее поверх одежды, видимо, чтобы комфортнее было. Между тем, на улице температура была 18-20 градусов, лето - в самом его разгаре. Сзади и спереди были напечатаны одинаковые логотипы Грузчиков-Сервис с контактными телефоном и сайтом.

Когда все переоделись, Максим осмотрел каждого и остановил взгляд на мне.
  - А ты почему без формы? Забыл?
  - Нет. Не выдали еще. Я первый раз - обиженно ответил я.
  - Ну, пошли.

Тут как раз ворота особняка открылись, и на его территорию въехала большая двадцати тонная фура (когда-то я очень любил машины и знал все грузовые марки и многие из их параметров). Когда заказчик - а им оказался взрослый чопорный старичок, видимо управляющий домом, сверил пломбы на фуре с приехавшими документами, мы стали распаковывать контейнер. Внутри оказалось большое количество коробок с итальянской маркировкой. Из разговора водителя с Максимом я понял, что первый едет с таможни, где и забрал этот чудо контейнер стоимостью чуть больше миллиона долларов. Весили коробки по-разному: одна двадцать килограмм, другая сто двадцать, третья все двести. Но в основном все было довольно легко. Я даже не успел устать, а коробки в фуре уже закончились.
  - Перекур десять минут - сухо сказал Максим и скрылся в доме с заказчиком.
Между прочим, он работал наравне со всеми, а было ощущение, что ему перекур не нужен. Он робот. Сейчас пойдет заправится 95-ым и снова работать, снова на передовую.

Я не курю. Но с ребятами постоял и узнал много нового.

  • Во-первых, они здесь впервые. За город гоняют часто, в том числе и по богатым особнякам.
  • Во-вторых, за эту работу нам заплатят целых две тысячи рублей.
  • В-третьих, Максим - один из главных бригадиров в компании и подчиняется напрямую только Игорю. Поэтому работает очень хорошо, в предвкушении повышения должности и зарплаты.

Когда Максим вышел, он бросил нам, что мы свободны и можем переодеваться. А сам сел в ожидающий Фольцваген, пообещав, что через полчаса машина за нами вернется и уехал. Полное время нашей работы заняло один час. Кроме того, что мы разгрузили фуру мебели, мы подняли все коробки по лестнице для персонала (Главная лестница была занята - в доме полно народа, похоже, отмечали какой-то праздник. Какой точно, так и не удалось узнать, потому что прислуга в доме с нами не разговаривала, а охранник сообщил, что им запрещено разговаривать с посторонними о хозяевах и событиях, происходящих в доме. Одну домработницу из прислуги уже уволили в прошлом месяце за ссору с гостем хозяина.)

Ребята начали переодеваться в обычную одежду, когда вышел старикашка - управляющий и спешно мелкими шагами подошел к нам.
  - Господа, - вальяжно начал он - У нас на заднем дворе (так он называл пристройку к дому для прислуги, равную обычному среднестатистическому загородному коттеджу) складированы водные мотоциклы. А хозяева хотят через пару часов отправиться кататься на озера. Грузить их некому. А их четыре штуки. Помогите мне, я вам по три тысячи накину за работу.
  - Конечно поможем!
  - Базара нет.
  - Щас пулей сделаем, дедуль, - раздалось одновременно изо всех углов. Парни перестали переодеваться и, почуяв легкие деньги, кто, в чем был, собрались в кучку вокруг мужичка, проявляя излишнюю прыткость и готовность заработать еще по три тысячи рублей.

Я спокойно смотрел на происходящее, потому что еще толком не представлял расценок на работы. И тут старичок, развернулся, посмотрел на меня и спросил:
  - Вы будете за старшего?
Видимо мой уже не юношеский возраст (скоро 30), спокойное, умное интеллигентное лицо выдавали склонность к руководству и это заставило управляющего обратиться ко мне, а не к более матерым и физически более крепким грузчикам.

Я тоже не растерялся и решил подыграть бригаде.
  - Да. Я буду у вас за старшего. Пошли грузить ребята.

Так я стал временным бригадиром грузчиков спустя два часа после приема на работу. Надо отметить, что седобородый заказчик по окончании работы дал нам по четыре тысячи рублей, из которых я у каждого забрал одну тысячу и вернул в компанию. Все-таки мы на работе еще. Только потом я узнал, что так поступать не принято. Все что платит заказчик сверху идет в карман грузчикам. Зато я приобрел уважение старшего бригадира Игоря и весьма расположил его к себе.

Итоги первого рабочего дня грузчиком

Интересно и весело было смотреть на жену, когда поздно вечером я заявился домой с пятью тысячами рублей, одной третьей моей университетской зарплаты за месяц. А прошло каких-то пять часов, из которых, два часа ушло на дорогу. Она порадовалась моим успехам, но повторила, чтобы я не бросал окончательно преподавание и юридическую контору, ведь сегодня мне просто повезло. Не факт, что завтра я заработаю так же много. Но на завтра день был уже распланирован - разгрузка в ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ.



Назад к полному списку статей...










          
 


Главная | Новости | Услуги | Наш персонал | Цены | Документы | Вакансии | Контакты
ООО "Грузчиков-Сервис" (812) 333-52-52 195196, 195112, Санкт-Петербург, пр-кт Шаумяна, д. 49, оф. 104
©2008-2015 ООО "Грузчиков-Сервис"